Die ganze Pracht aus Thüringen

Thüringens Fleischhandwerk

  • 1., Aufl.
  • Erscheinungsjahr: 1999
  • Erscheinungsdatum: 01.04.1999
  • Hardcover
  • 104 Seiten
  • Fadenheftung
  • 20.2 x 26 cm
  • ISBN 978-3-9803288-8-3
lieferbar innerhalb von 2 Werktagen
Auf den Merkzettel

Beschreibung


Das vorliegende Buch präsentiert als Beitrag zur europäischen Kulturhauptstadt Weimar 1999 ein buntes Panorama an Geschichte und Geschichten rund um das Thüringer Fleischhandwerk. Thüringen ist bekannt für seine Wurstmacherkunst und die traditionelle Fleischverarbeitung. "Die ganze Pracht" ist damit ein Stück Thüringer Kulturgeschichte. Der Bogen spannt sich inhaltlich über Schlachtrituale, Verbraucherschutz und technischen Fortschritt immer wieder zum Produkt WURST.

Betina Meissner


ISBN 978-3-980328-88-3, 104 Seiten, gebunden. Autoren: Betina Meißner, Angelika Steinmetz

Angelika Steinmetz


ISBN 978-3-980328-88-3, 104 Seiten, gebunden. Autoren: Betina Meißner, Angelika Steinmetz